Композиция гидрофобная антиобледенительная "ПРОЛ"

Более подробная информация о системах антиобледенения и обогрева

Разработчик: ООО "НПСП "Северная пирамида" г.Санкт-Петербург
Производство: ЗАО "Чистюля" г. Москва
Технические консультации: ООО "НПСП "Северная пирамида" /Россия/
Гигиенический сертификат: N77.01.30.255П.14706.06.3 от 19.06.2003 г. ТУ 2257-007-18274330-02.

Образование наледи и сосулек на кровле зданий и сооружений

Образование сосулек на скатных крышах домов
Образование сосулек на скатных крышах домов

Образование сосулек на скатных крышах домов в зимний период носит повсеместный характер и наиболее сильно проявляется в мегаполисах ввиду складывающегося в них особого микроклимата.

ааааа Осадки в виде снега, скапливающиеся на кровле, образуют защитный слой и не представляют собой какой-либо опасности при холодных проветривающихся чердаках или теплоизоляции покрытий. Однако на практике внутренняя часть крыши всегда подогрета из-за тепловыделений здания вследствие нарушений их эксплуатации.

Механизм образования сосулек на крышах зданий

Механизм образования сосулек
Механизм образования сосулек

При повышении температуры окружающей среды или наступлении оттепели начинается таяние залегающего на крыше снежного покрова (больше в нижнем подогретом слое), образовавшаяся вода стекает к карнизному свесу. На самом краю кровли, не находящемся в зоне теплового воздействия здания и имеющего значительно более низкую температуру, вода начинает замерзать. Здесь образуется постоянно растущий ледяной барьер для талой воды, создаются условия для роста и развития сосулек.

Антиобледенительная композиция "ПРОЛ"

Зона нанесения антиобледенительного покрытия
Зона нанесения антиобледенительного покрытия

Область применения: Антиобледенительные полимерные композиции "ПРОЛ" предназначены для создания специальных защитных гидрофобных покрытий от образования натечного льда и обмерзания крыш и водостоков, высотных конструкций, проводов, судов ледового плавания, шельфовых и портовых сооружений. Получаемые покрытия существенно уменьшают намораживание и обеспечивают быстрый сход новообразуемого водного льда при повторяющихся циклах замерзания - оттаивания, не дав сформироваться большим ледяным скоплениям. Полимерные гидрофобные композиции "ПРОЛ" наносятся на металл, бетон, кирпич, штукатурку, дерево, стеклопластик и иные основания вручную, кистью, валиком или с помощью распылителей на чистые, сухие и обеспыленные поверхности, свободные от пластовой ржавчины, масел, жира и цементных шламов. Отверждение композиций происходит при температурах выше + 5 град.С.
ааааа Композиция наносится на край ската и образует прочное сверхскользкое покрытие, с которого легко скатывается вода, лёд и снег. Даже в случае обмерзания сила сцепления льда с покрытием в разы меньше, чем с кровельными материалами.

Характеристики антиобледенительной композиции "ПРОЛ"

Образование сосулек
Образование сосулек
Образование сосулек

Технические показатели:

Характеристика защитных покрытий:

Полимерные защитное покрытие "ПРОЛ" является гидрофобным, гидроизоляционным, антикоррозийным, экологически чистым, биостойким и относится к трудногорючим материалам, горит только при занесении в источник огня. Данные покрытия обладают хорошей эластичностью и прочностью, имеют высокую атмосферостойкость в широком диапазоне температур, являются стойкими к УФ-облучению и хорошо сохраняются в условиях динамических напряжений при ветровых и снеговых нагрузках.

аааа По данным Международной Академии Холода (МАХ) сила сцепления водного льда с разными материалами весьма велика (так для металла СТ 3 - более 0,16 МПа, бетона - более 0,22 Мпа, оцинкованного покрытия - более 0,08 МПа) и при испытаниях на отрыв разрушалась внутренняя структура льда, а его остатки прочно сохранялись на поверхности намораживания материалов. В то же время, адгезионная прочность льда с антиобледенительным покрытием "ПРОЛ" практически полностью отсутствует и составляет менее 0,02 Мпа.

Полимерная гидрофобная композиция представляет собой раствор силоксанового полимера (синтетического каучука) в растворителях с введёнными в него технологическими добавками и наполнителями. Композиция поставляется двухкомпонентной - непосредственно основной состав и отвердитель к нему.

Экономическая эффективность антиобледенительных композиций "ПРОЛ" обусловлена устранением разрушающего действия льда на элементы конструкций объектов с защитным покрытием, существенным увеличением срока службы материалов с полимерным покрытием, снижением эксплуатационных затрат на очистку крыш и конструкций, а также использованием в данной технологии работ только отечественных материалов.

Зоны покрытия "ПРОЛ" в зимний и летний период

Зона нанесения покрытия Зона покрытия в зимний период
Шиферная кровля

Соскальзывание снега с края крыши, защищенной покрытием "ПРОЛ"

Снежный покров не закрепляется на краю ската Соскальзывание плотного снега в оттепель
Снежный покров не закрепляется на краю ската Соскальзывание плотного снега в оттепель

Фрагменты крыш зданий с нанесенным покрытием

Снежный сугроб по краю нанесённого покрытия Отсутствие снега на краю кровли
Снежный сугроб по краю нанесённого покрытия Отсутствие снега на краю кровли

Экспериментальное покрытие участков кровли

Участок без покрытия Отсутствие снега на краю кровли
Участок без покрытия Участок с покрытием

Участки крыш без обработки и с нанесением композиции "ПРОЛ"

Фрагменты объектов Фрагменты объектов
Фрагменты объектов

Возможные дефекты при нанесении покрытия "ПРОЛ"

Дефекты при нанесении покрытия в труднодоступных местах кровли Дефекты при нанесении покрытия в труднодоступных местах кровли
Дефекты при нанесении покрытия в труднодоступных местах кровли

Санитарно-эпидемиологические заключения

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.06.225.П.005056.08.02 Санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.06.225.Т.004135.08.02
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.06.225.П.005056.08.02 Санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.06.225.Т.004135.08.02
Компания "Верхолаз" тел.: (812) 972-45-00 office@verholaz.net
© www.verholaz.net 2006-2015 Копирование материалов с сайта запрещено.